当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 科技协会 > 科技活动 > 正文

我校在第五届全国高校交通智能创新与创业大赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2021-06-22 】

620日,第五届全国高校智能交通创新与创业大赛在哈尔滨圆满落幕。经过层层筛选,来自包括哈尔滨工业大学、吉林大学、华南理工大学在内的34所高校的53件作品经过激烈竞争和选拔入围全国总决赛。我校电气与控制工程学院学生组成的三支代表队进入决赛,最终获得二等奖两项、三等奖一项。

由张名芳老师和王庞伟老师指导,高天成、刘颖、于现海、陈映廷、王佳佳同学完成的作品《基于车路协同的信号交叉口智能引导车设计与实现》以及陈智老师和王志建老师指导,左胜芳、曹玲、罗鹏、安辰宇、郑扬同学完成的作品《智慧高速公路的数字孪生平台的设计与实现》分别获得大赛二等奖;由周慧娟老师指导,杨珣、卢宇浩、赵艺萱、牛猛、刘念念同学完成的作品《基于大数据的地铁拥堵断面票价折扣策略》获得大赛三等奖。

本次大赛由中国自动化协会与全国交通设备与控制工程专业联盟联合主办,哈尔滨工业大学承办,我校作为中国自动化学会综合智能交通专业委员会秘书长单位协助组织。大赛以“智领交通、创想未来”为主题,旨在培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,促进高校大学生学术活动开展,加强高校间大学生文化交流,提高本科教学质量;致力于培养、发展智能交通领域大学生的科技创新精神和综合知识运用能力、基本工程实践能力,提高大学生的科学素养。