当前位置: 网站首页 > 本科教育 > 实验室开放 > 实验室信息 > 正文

检测技术及仪表实验室一

【来源: | 发布日期:2015-04-24 】

测技术及仪表实验室目前承担我校自动化、电气工程及其自动化等专业的《检测技术》《自动化仪表与装置》等课程的实验教学任务。实验室装备有CSY2010型传感器实验平台14套,目前开设检测技术及仪表等相关实验十余项。实验室面向全校师生开放,欢迎各相关专业本科生、研究生及教师利用本实验室进行检测技术及仪表的教学及科学研究工作。

检测技术实验室开放实验项目简介

开放实验种类

实验项目名称

开放实验内容1

(课程基本实验)

实验一 薄式应变片及三种桥路性能比较

实验二 差动变压器特性及零残电压补偿

实验三 电容式传感器特性

实验四 电涡流式传感器特性

实验五 霍尔式传感器直流特性

实验六 压电式加速度式传感器特性

实验七 热电偶校验

实验八 莫尔条纹计数

实验九 PSD光电传感器实验

实验平台为实验室装备的CSY传感器实验平台及相应的传感器模块

学生自拟

开放实验项目

单片机类

ARM类

DSP类

计算机软件开发类

实验室可提供相应的学习、实验条件

实验室开放课题

(科技活动)

高精度温度变送器开放实验平台设计

以AVR单片机为核心,扩展触摸、A/D、D/A、串口,上位机编程;能通过AD采集信号的不同,能扩展成不同类型的变送器输出。涉及单片机、C语言编程等相关知识

基于 MSP430F5525的 USB数据采集实验平台

平台分为MSP430 5525的单片机为核心,通过程序将单片机写成HID设备,能免驱动的通过USB读取和设置仪表的数据和参数。涉及单片机、VC、串口通信等等相关知识。