当前位置: 网站首页 > 学院通知 > 正文

2014年北京自动化学会学术年会在我校成功召开

【来源: | 发布日期:2014-10-26 】

10月25日由北京自动化学会主办,我校电气与控制工程学院承办的2014年北京自动化学会学术年会在第三教学楼报告厅举办。罗学科副校长出席了会议并致欢迎辞,北京自动化学会理事长朱群雄教授致开幕辞,副理事长张朝晖教授、戴亚平教授、彭黎辉教授、我校科技处处长孙德辉教授、电气与控制工程学院党委书记李颖宏教授、北京自动化学会50余名会员以及电气与控制工程学院的部分教师和研究生出席了会议。

本次大会主题为“自动化与物联网应用与发展”,会议围绕当前自动化与物联网领域的理论和技术问题,探索该领域发展的新技术、新动向。会议邀请了中科院自动化研究所侯增广研究员、北京航空航天大学郭雷教授以及我校科技处处长孙德辉教授分别做了题为“基于生物信号反馈的主动康复控制技术”、“精细抗干扰控制理论与应用”、“自动化与物联网的融合及产业发展”的学术报告,报告紧扣当前自动化领域发展前沿,聚焦该领域的热点问题进行了交流与讨论。下午与会代表参观了我校变频技术北京市工程技术研究中心,现场总线技术及自动化技术北京市重点实验室、城市道路智能交通控制北京市重点实验室。

同时在会上,自动化学会领导颁发了2014年北京自动化学会“青年人才优秀论文”奖,并对2014年学会工作进行总结及下一步的工作计划进行了部署。