当前位置: 网站首页 > 学院通知 > 正文

三宝公司和电控学院研究生学术交流会

【来源: | 发布日期:2015-04-17 】

4月17日下午,北京三宝兴业科技有限公司技术总监张晓震先生在我校第四教学楼报告厅做了“机器视觉与现代工业的融合与发展”主题技术报告。

张晓震先生针对当前机器视觉技术的发展方向、趋势和机器视觉的应用展开了详细的介绍,尤其是对机器视觉在当前工业应用中的现状进行了深入讲解和分析,也对机器视觉技术在我国的应用前景和可能的方向进行了详细分析。

在本次交流会中,我校电气与控制工程学院的许芬老师也应邀做了“塔式太阳能定日镜跟日误差检测系统设计”的技术报告,深入分析了太阳能控制系统的设计方法和控制方法,并就机器视觉技术在上述问题中的应用与张晓震先生进行了交流和讨论。

在互动环节,与会人员积极提问,张晓震先生做了精彩解答。张晓震先生的讲座基于其丰富的工程经验,能够深入到实际应用,受到老师和同学的欢迎和好评。