白色的视觉盛宴,运动的挑战极限——电控学院学生在万科杯”第九届全国大学生滑雪挑战赛中勇夺佳绩

【来源: | 发布日期:2023-03-07 】

3月3日,“万科杯”第九届全国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)落下帷幕。经过激烈角逐,我院韩均阳、程方舟荣获单板男子平行大回转项目第21、23名,王辰获得高山男子大回转第24名的好成绩。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,吸引了来自华北24所高校的近300名选手参赛。我校滑雪队经过前期认真刻苦的备战,克服了交通、住宿、场地等诸多困难,在“为北京冬奥添彩”的精神鼓舞下,努力拼搏,出色发挥,展示了北方工大学子的青春活力和运动水平,比赛情况受到了众多媒体的关注报道。

在北京冬奥会开幕之前,我院在保障服务冬奥的同时,积极响应“带动三亿人上冰雪”的号召,引导和推动更多师生参与冰雪运动。随着校园文化和冰雪运动的融合,使得冰雪运动文化得到广泛传播,同学们对冰雪运动的喜爱程度不断提升,自发参与率也逐步提高,在兑现“带动三亿人上冰雪”的承诺中起到了重大的作用。

北京冬奥会为我们留下了宝贵遗产,冰雪运动日渐成为大众喜乐活动。在后奥运时代,电控学子正以饱满的青春激情和优异的运动成绩,传承“一起向未来”北京冬奥精神,铸就中国梦。