我校电控学院与北京电子科技职业学院交流推进贯通生人才培养

【来源: | 发布日期:2022-11-11 】

1014日,北京电子科技职业学院机电工程学院院长陈小荣一行7人来到我校电气与控制工程学院调研交流贯通生培养情况。电控学院院长史运涛、教务处副处长徐继宁、电控学院副院长周京华等人出席会议。

史运涛对来访客人表达了热烈欢迎。他结合在校贯通学生的学习生活情况介绍了学院在贯通人才培养、师资队伍建设、专业课程设置等方面的工作,表示会继续加强与兄弟院校之间的交流与合作,进一步提高贯通人才的培养水平。

陈小荣介绍了来访的教师团队,交流了机电工程学院贯通学生的生源与班级情况,以及机电、机制、智建各专业2022版的培养方案和课程体系修订工作,表示双方应进一步加强高职与本科课程之间的衔接,改进贯通人才培养体系。

徐继宁回顾了前期贯通人才培养方案的制定过程,分析了目前贯通学生在学习和就业等方面的问题,表示应在培养方案“中高本一体化”设计、实践基地建设与共享等方面,进一步优化贯通育人模式。

周京华表示为更好地完成北京市贯通人才培养要求,需要进一步梳理双方对接专业的匹配度,改善选拔机制,修订培养方案与课程体系,更好地促进本科与高职院校的贯通人才培养过程衔接,提高人才培养质量。

座谈会后,来访客人参观了电气与控制工程学院本科实验室。学院相关系主任、责任教师、贯通班任课教师和班导师等相关教师参加座谈会。