学院召开全院教师大会

【来源: | 发布日期:2022-09-07 】

9月2日下午,电气与控制工程学院召开新学期线上全院教师大会,会议由学院党委书记李颖宏主持。

史运涛院长对从教学科研、学科建设、学生工作、实验室安全等方面对上学期学院工作进行了总结。他指出,在全院师生的共同努力下,学院教学方面专业建设及实验教学成果、科研工作取得一系列的成绩,师资队伍建设、学科建设同步有序开展。在部署本学期工作时,他强调教学工作要平稳有序,要增强学院特色,促进科教协同、产教融合,致力于打造精品教材、精品课程,培养教学名师;要进一步做好实验室安全工作以及建立博士点申报专班、高精尖学科申报等工作。

李颖宏书记对学院疫情防控工作做出要求。她指出,全体教职工要提高政治站位,增强责任意识,准确把握疫情防控最新要求,解读要清晰,执行要全面,落实要到位,形成闭环监督,同时讲好疫情防控大思政课。她强调,要加强学生管理,建立完善各类台账,及时掌握学生动态;要深入学生一线,精准柔性开展学生工作,主动关心关爱学生,加强对学生的指导,当好学生的引路人。同时对学生实验室安全教育、抓好党风廉政建设、深入推动党建工作等进行了部署。

副院长周京华指出,新学期要从教学运行、教学材料、教学过程三个方面加强规范性建设,切实维护教学大纲的严肃性,加强教学团队建设,完善专业课程思政元素库,夯实教学基本功,扎实提高业务能力和教学水平,积极推动教学成果的积累与培育,为学院的稳定运行提供坚实保障。