“云打包+安心寄”电控学院开展2022届毕业生行李打包邮寄活动

【来源: | 发布日期:2022-06-27 】

圆梦工大,扬帆起航。北方工业大学2022届毕业典礼线上线下“云举行”,4100余名毕业生顺利完成学业,毕业证书即将“安心寄”。此时,滞留在学校的书本、生活用品和充满了校园回忆的私人物件,或许就成了毕业生们最放心不下的东西。为此,电控学院开展2022届毕业生“云打包+安心寄”行李打包邮寄活动。

细化方案,一人一策

开展毕业生行李邮寄工作前,在学院党委的安排部署下,学院学工办与毕业班导师制订了周密的实施方案,从授权委托、行李打包,快递邮寄、志愿者培训各个环节确保工作顺利开展。学院坚持学生自愿原则,辅导员与毕业生“一对一、点对点”联系,统计学生打包、邮寄或者自提的需求,实行“一人一策”个性化服务。

师生携手,共筑暖心毕业季

一事一议,精准帮扶,自实验18班学生共29人,其中28名学生为外地生源。因此自己暂时无法回京返校、无本班京内同学帮忙收拾行李成了同学们最大的担忧。学院学工办及自实验18班班导师雷振伍得知这个情况后,联系在校志愿者共同化身“打包员”“邮递员”,在只有步行梯的德斋,往返于快递站点和4楼之间,共寄送五十余件包裹,为2022年毕业季交上一份满意的答卷。

“云打包、安心寄”

参与打包的老师和志愿者们通过视频、电话等方式与毕业生取得联系,确定物品归属,在反复核对、确认后,进行封箱、填写学生信息,确保每位毕业生的物品完美归类,准确打包。把对毕业生的关爱和牵挂融在行动中,装在包裹里,确保每一件行李都能安全、完好、稳妥地寄送到每一位同学的手中。班导师、辅导员、志愿者以及安稳处保安和后勤公寓工作人员合力为同学们寄出的不只是大学四年满满的青春记忆,更是在特殊时期一份浓浓的情谊。

亲爱的2022届毕业生们,学院老师和同学们亲手为你们收拾行囊。送你们走出校园,奔赴远方。愿你们乘风破浪,勇往直前。请相信疫情终会过去,相逢定有佳期。请记得电控永远是你们温暖的家。

“同学们,毕业了!你们,飞翔吧!”