中铝环保节能集团有限公司一行来我校访问交流

【来源: | 发布日期:2022-04-07 】

图片1.jpg

4月2日上午,中铝环保节能集团有限公司刘万超副总裁等一行5人来访我校,学校党委副书记、校长张立峰会见了到访客人并进行座谈,副校长王力出席并主持座谈会。

图片2.jpg

张立峰代表学校对刘万超副总一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程和办学特色。

图片3.jpg

王力介绍了学校近年来在现代检测技术、环保控制工程、工业大数据等领域的特色成果及科研转化情况,希望中铝环保节能集团与学校能够在人才培养、科研基地建设、科技项目合作等方面开展产学研交流对接、互惠共赢。

图片4.jpg

刘万超副总裁介绍了中铝环保节能集团的历史发展和基本业务情况。他对我校在冶金及环保领域做出的成绩表示赞赏,并表示双方历史渊源深厚,在多个领域具备合作的基础和条件,将积极推动我校的优势科研资源服务于企业创新发展。

电控学院、机材学院、信息学院的相关教师参加了座谈交流。

会后,到访客人现场参观了环保检测与控制、工业大数据等相关实验室。

中铝环保节能集团有限公司是中国铝业集团有限公司的全资子公司,于2018年3月在雄安新区注册成立,依托中铝集团铝、铜、铅锌、稀有稀土四大核心产业,致力于成为有色行业最具影响力和市场竞争力的科技型、创新型、服务型环保节能产业集团。