电控学院党委召开2021年度党支部书记述职评议会

【来源: | 发布日期:2022-03-16 】

3月11日,电气与控制工程学院党委在博远楼452召开党支部书记基层党建工作述职评议及考核会议。学院党委委员、各支部书记参加会议。会议采取现场述职形式。

微信图片_20220316130019.jpg

各党支部书记分别从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、党史学习教育、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥、支部品牌活动的打造等方面做了述职。教工党支部紧密结合党建推动学院事业发展、课程思政、发挥“头雁效应”、调动教师党员主动性、科研育人、实践育人等方面做了汇报。学生党支部在党史学习教育、学生思想引领、学风建设、支部品牌建设、创新组织生活方式等方面做了深入剖析。

学院党委纪检委员周京华进行点评。他肯定了各党支部书记在履职尽责等方面做出的成绩,指出要结合师生发展需求,把支部党建工作做实,同时要注重调动和发挥党员的积极性。学院副书记史宁在点评时强调,真正让党建工作实起来、党建阵地活起来、党建品牌亮起来,基础性工作和创新性工作要同步开展,对取得的成绩和好的做法,要加强总结提炼,做成典型经验;对存在的问题,进行梳理归纳,制定切实可行的完善办法。

学院党委书记李颖宏对支部书记述职的情况进行了总体点评。她首先肯定了各支部在政治建设、党史学习教育、支部战斗堡垒作用发挥、党建特色品牌建设等方面所取得的成绩。她指出,一年来,各支部以政治建设为统领,以立德树人为根本,紧紧围绕中心工作,学党史、悟思想,办实事,开新局,不断创新工作方法,支部党建工作质量整体有所提升,理论学习方面抓得紧,问题查找比较准确,在党建提质提效方面有不错的想法,部分支部活动开展的很有特色,要培育发挥实效色。她希望大家针对述职中存在的问题,进行深入的思考做好后半篇文章,制定有目标的完善和改进,不断凝练打造可持续发展的、有特色的基层党建工作品牌。同时,她对在党建工作中如何深度思考、优秀党员如何发挥作用以及支部共建、“五个一”活动开展等提出了建议。

学院党委高度重视党支部书记述职评议考核工作,对会议进行了精心安排和详细部署。各支部书记通过述职,互相交流,互相学习,取长补短,取得了良好的效果。各支部将不断加强党建工作,为学校和学院事业发展做出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。