电控学院召开本科毕业班导师就业工作会

【来源: | 发布日期:2022-01-18 】

为进一步推进2022届毕业生就业工作,分析和研判就业形势,努力实现毕业生高质量和更加充分就业。近日,电气与控制工程学院召开毕业班导师就业工作会。

学院党委书记李颖宏就2022届毕业生就业工作提出要求,强调就业工作是学院工作的重中之重,关系到每一名学生的切身利益,也是衡量学院人才培养质量最直接的标志。各位班导师要提高站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,把责任扛在肩上,寒假期间要与每一名毕业生和家长进行联系,准确摸清学生就业意向,一人一策,精准指导学生积极就业、早就业、就好业。

学院党委副书记史宁强调,要做好学生的就业工作,寒假也很重要,一是要在引导毕业生就业观念上下功夫,切实转变学生就业观念;二是抓好就业工作的重点环节,把握好关键时间点,对毕业生开展精准指导;三是充分把握学生就业意向和需求,针对不同学生分类施策,兼顾充分就业和就业质量。

就业辅导员李庚洋为全体毕业班导师做了就业工作培训,并与参会人员针对当前就业工作中存在的问题和解决方案进行了深入的探讨交流。