电控学院召开党支部书记培训交流会

【来源: | 发布日期:2022-01-18 】

学习百年光辉党史,汲取砥砺奋进力量。近日,电控学院党委召开党支部书记培训交流会,会议由党委书记李颖宏主持,学院全体党支部书记参加。

学院党委副书记史宁作了题为《“三全育人”改革背景下学生党员作用发挥的思考》的报告。他详细解读了学校“三全育人”综合改革实施方案,阐述了新时代高校党建工作的重要意义和重点任务,介绍了学院“党-团-班-导-朋”协同组织育人体系的构建,重点讲解了党支部如何从多重维度和多元选择来引导党员发挥模范带头作用,从而增强支部的战斗力,更好的为同学服务,更好的培养优秀人才。

学院组织员张斐结合全面从严治党检查过程中反映出的支部建设中存在的问题,和大家一起详细解读、学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

李颖宏在总结时强调,支部工作要与时俱进,创新思路和工作方法,紧密围绕育人重点工作,结合本支部特点,充分发挥党员的带头作用,逐步创建品牌。同时,她对加强意识形态工作和党员教育管理做了专门要求,强调要通过深入交流去引导广大师生的思想和行动,每一位教师、每一位管理人员所做的一切工作,都要遵循中国特色社会主义大学的办学宗旨、办学方向,要强化网络安全教育,让师生了解底线与高压线,在信息生产与传播过程中严守法律法规。

李颖宏对2022年支部工作提出要求,希望在2022年,北京冬奥之年,党的二十大召开之年,各党支部书记切实增强责任意识、担当意识和履职能力,推动学院基层党建工作高质量发展,更好的为学校高水平应用型大学建设做贡献。