电控学院召开安全稳定暨工作推进会

【来源: | 发布日期:2021-06-07 】

2021年5月31日下午15:00,电气与控制工程学院在瀚学楼305召开全院教师大会,部署意识形态和安全稳定工作,并就学院近期工作进行推进。学院班子成员和全体教师参加。会议由学院党委书记李颖宏主持。

李颖宏书记首先感谢老师们上半年为提高电控学院教学质量、科研水平、学生工作付出的辛勤劳动,对各项工作进行了肯定。她传达了学校意识形态和安全稳定工作的会议精神,同时强调,安全稳定是事业发展的前提,所有老师要高度重视,紧绷安全稳定这根弦,切实做好风险隐患排查和处置工作,压实安全责任,确保万无一失。大家要提高政治站位,增强思想自觉,完成好教学、科研和管理各项任务,为建党百年献礼。

史宁副书记从学生工作实际出发,向所有研究生导师和班导师提出要求,不仅要在学业上对学生进行悉心辅导,更要关心关怀学生的安全。期末和毕业季即将来临,考试、毕业、就业等都是学生容易产生问题的风险点,学生思想较为活跃,学业就业压力增大,各位老师要时刻关注学生的行为和思想动态,及时帮助学生解决困难。

徐继宁副院长就近期教学工作做了安排,她强调,教师要努力提高指导学生的能力和规范化水平,工作要有章可循。在毕业设计、答辩、考试成绩提交、监考等工作中做到严格细致,工作上及时复盘,对于曾经出现过的疏忽和错误,及时更正。同时,她对高考招生宣传和期中教学检查等工作做了部署。

王力院长做总结发言,他表示,各位老师要进一步加强纪律和责任意识。学院各项事业呈现良好发展态势,也取得了一定的成绩。要坚决维护大局,增强团结协作;要强化责任担当,扎实推进工作;要提高政治站位,开创新的业绩。

全院教职工凝心聚力、砥砺奋进,充分发挥主动性、创造性,勇挑重担、争做贡献,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。