NCUT科技协会圆满举办电路板制作大赛

【来源: | 发布日期:2021-06-01 】

旨在开阔同学们的视野,强化同学们的动手能力,NCUT科技协会于2021春季学期第六到第九周组织举办了电路板制作大赛。同学们积极参赛,在体会比赛乐趣的同时,也提升了自己。

本次比赛于第六周到第九周报名,第九周比赛正式开始。比赛历时五天,参赛选手要在五天内设计出符合要求的电路并在规定时间内交给主办方。

比赛过程中,同学们操作焊枪,用焊锡把电阻电容和芯片固定,按电路图用导线依次连接,连接正确的同时还要兼顾美观,这对每一位选手来说都是一种挑战!充分体现了同学们的勇于创新、勇于实践的精神风貌。选手们奋勇争先,表现出很强的创新创造力,设计出了很多优秀的作品。

学校科技协会设在电气与控制工程学院,未来科协将举办更多更精彩的比赛,提升同学们的创新实践能力和团队合作精神。