电控学院召开2018级考研动员交流会

【来源: | 发布日期:2021-05-19 】

为激发同学们的考研和学习热情,指导学生做好学业和职业规划,5月17日晚,电气与控制工程学院在广学楼报告厅召开2018级本科生考研动员交流会。学院副院长徐继宁、副书记史宁、辅导员库颖和近130名学生到场参加。会议由辅导员李庚洋主持。

徐继宁老师首先围绕“为什么考研?考什么内容?怎样准备?”三个问题和大家进行了交流。她指出,考研一方面是为了进一步的学习深造,为将来的发展打好基础;同时考研也是锻炼自己、提升自己的一次重要人生经历。大家要结合当前的考研形势,理性分析自身状况,选择合适的目标并为之不懈努力。她还就如何选择学校和专业、如何有效备考、如何进行心理调适等谈了自己的想法和建议。

随后,2017级已经考取研究生的优秀代表童文煊、赵嘉欣、刘程、张飞扬4名同学分别从学校和专业的选择、各门课程的具体复习安排、心态的调整、学习进度的把握等方面为到场同学进行了深入的分析和讲解,分享了他们的成功经验。

最后,史宁老师和辅导员李庚洋从提升自身思维高度、提高自身评估能力、增强自身奋斗精神等方面对大家提出期望和鼓励。

会后,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅进一步明确了考研目标,还掌握了许多新的方法,同时增强了考研成功的信心。