电控学院举办教学运行培训会

【来源: | 发布日期:2020-12-07 】

为了全面提升电控学院人才培养水平,提升教师的教学运行质量和规范意识,电气与控制工程学院于2020年12月3 日举办了面向全院的教学运行培训,全面推动课程评价工作。学院九十余名教师参加了培训会。 副院长徐继宁主持培训会并做主题报告。

培训报告重新梳理了本科和研究生教学运行全流程的要求、规范时间和风险点;正式发布并详细解释了学院新的课程评价工作流程,逐一说明各类相关教学文件的填写要求。电控学院各系专业经过多轮研讨,本次推出了改进后的课程教学大纲模板,推进课程目标的“可测量、可评价”。新一轮大纲修订工作本学期开始逐步进行。

报告会上,徐继宁老师还结合各专业课程建设中出现的困惑和难点,介绍了布鲁姆教育目标分类学和加涅的教学设计系统的相关概念和方法,为老师们课程目标的确定和课堂教学的设计提供理论依据和方法参考。

本次全员培训是电控学院各级教学单位2020-2021年度系列课程教学培训和建设研讨的启动会,其主旨一是顺应教育部高等教育建设质量的新要求,推出面向课程评价的教学运行新规范;二是对标工程教育认证,修改2019版课程教学大纲, 推进能力导向和学生为中心的课程建设。

培训会上,学院党委书记李颖宏做动员讲话,强调了教学过程的安全管理;副书记史宁部署了端正考风和学风建设相关工作。