我院教师成功入选2020年度国家“百千万人才工程”

【来源: | 发布日期:2020-09-29 】

经人力资源和社会保障部会同有关部门组织专家评审,电气与控制工程学院李建林教授成功入选2020年度国家“百千万人才工程”,授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

“百千万人才工程”是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的国家重大人才专项;是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,旨在加强中国跨世纪优秀青年人才培养的一项重大举措;是国家培养造就一批不同层次的跨世纪学术和技术带头人及后备人选的重要平台。“百千万人才工程”人选是各行业领域的高层次学术技术带头人。

此次李建林教授的成功入选,是我校储能学科建设,人才队伍培养,实施“双一流”战略,高水平特色学科建设的重要抓手,也是我校聚焦高层次领军人才培养的重要成果与体现,将对我校各学院创新人才培养机制,鼓励年轻技术骨干脱颖而出产生积极示范性效应。