我校在全国大学生智能汽车等竞赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2020-09-24 】

近日,由中国自动化学会主办的第十五届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在南京信息工程大学隆重举行。

在学校和学院的大力支持下,电气与控制工程学院自动化系翟维枫、李超、庞中华、董哲等老师组织学生队伍参加“室外光电竞速赛”和“人工智能挑战赛”两个赛项。

我院学生在疫情期间克服重重困难,在没有理想场地和实验室设备的情况下,积极备战,通过在线仿真、云竞赛等初赛形式顺利突围,进入全国总决赛,并获得全国二等奖和全国三等奖各1项的优异成绩。

全国大学生智能汽车竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。该赛事为全国高校影响力极高的高水平赛事,多次列入中国高等教育学会发布的《全国高校学科竞赛排行榜》,每年吸引上百所高校参加比赛。