当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电控学院举办“青春心向党 建功二十大”主题升旗仪式

【来源: | 发布日期:2023-04-25 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,做堪当民族复兴重任的时代新人,4月24日,电气与控制工程学院在敦品楼前隆重举行“青春心向党 建功二十大”主题升旗仪式。学院党委书记李颖宏、党委副书记王磊、学院辅导员田儒基、库颖、范玥和2022级同学参加了升旗仪式。

暮春四月,阳光灿烂,清风无痕。伴随着美丽的朝阳,学生以饱满的精神状态整齐地站在国旗下,五星红旗在国旗班的护卫下伴随着雄壮的《义勇军进行曲冉冉升起。全体师生行注目礼,激情满怀,共唱国歌。

2022级学生代表宋涵语同学作国旗下演讲。他向同学们讲述了陈独秀、刘少奇等革命前辈的红色故事,号召同学们向这些榜样学习,不惧危险,不怕困难,为国鞠躬尽瘁,为民无私奉献,将这些伟大精神融入到日常的学习和生活中。作为新时代的大学生,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,将“爱国之心,报国之行,强国之志铭记于心,为建设社会主义现代化强国的伟大事业而奋斗!”

王磊为9名校级优秀团员、优秀团干部代表发放图书《习近平的七年知青岁月》,鼓励他们再接再厉,再创辉煌。

李颖宏对同学们提出三点希望:一是青年人要心系祖国、胸怀天下。关心国家发展、关注国家需要,立大志、明大德,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;二是要踔厉奋发、苦练本领。作为新时代的大学生既要仰望星空还要脚踏实地,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;三是天下大事,必作于细。同学们要全面复盘本学期,将该做的做好、能做的做精,把小事当做大事干,一步一个脚印往前走,集中精力长本事,练就服务祖国的硬本领。最后她勉励同学们在五星红旗的照耀下,踔厉奋发,勇毅前行,奋斗新征程,一起向未来。