当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电控学院团委与香山公园索道队团支部同上一堂团课

【来源: | 发布日期:2023-04-07 】

梨花风起正清明,游子寻春半出城。4月6日,电控学院团委组织团员青年前往香山,与香山公园索道队团支部联合开展“学习雷锋精神,争当文明先锋”主题团课。

团课在悠扬的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中展开,学院团员代表张昀暄带领团员重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”誓词声声入耳,振聋发聩,涤荡心灵,展示着作为青年学子奉献国家的坚定理想和追求,让团员们再次领悟加入共青团的真正意义,感悟了中国共产主义青年团的光辉历程。

索道团支部书记齐钰为到场团员讲述了“学习雷锋精神争当文明先锋”主题团课,并分享了故事《雷锋同志的一生》,希望同学们在实践中锤炼本领,做有理想、有本领、有担当的新青年,作为共青团员更应该勤奋学习,吃苦在前,享乐在后,积极践行团员使命,用更高要求约束自己,去共担时代重任、共赴崭新前程。与会团员感触颇深,纷纷发言交流心得体会。

香山公园团总支书记张紫莹对电气学院团委师生的到来表示欢迎,并希望双方加强联系,继续深入开展活动。电气学院团委书记田儒基希望同学们坚定理想信念,树立了历史使命感和社会责任感,时刻牢记初心使命、凝心聚力、砥砺奋进,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

主题团课结束后,电控学院团委和香山索道团总支共同参观了爱国主义教育示范基地双清别墅。