当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电气工程研究生党支部开展红色“1+1”活动 ——“关于公益”宣讲会

【来源: | 发布日期:2022-11-11 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发青年学子爱党爱国热情,引导学生参与公益实践,在实践中受教育、长才干、做贡献。116日,电气工程研究生党支部联动国网北京石景山供电公司营销党支部开展“红色1+1”共建活动。参与本次活动的有电气工程研究生党支部成员以及电控学院本科生共计300人。

会上,国网北京石景山供电公司营销党支部书记张鹏以“关于公益”为题作报告。张书记从《在民族复兴伟业中书写志愿服务新篇章》出发,结合自身经历,围绕公益活动的转变发展,阐述了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神与中国传统文化一脉相承,与社会主义核心价值观相契合。他鼓励全体党员要立足本职,求真务实,朝着目标砥砺前进;叮嘱同学们要牢记“敦品励学,才德并懋”的校训,积极投身社会公益活动,努力成为美丽中国建设者。

会后,关于公益的一些话题引发了同学们的热议,张书记就“如何更好地融入集体公益活动”、“公益中的最大收获”等问题与同学们进行了深入探讨。同学们纷纷表示获益匪浅,希望日后在行动中发扬志愿精神、树立公益意识、发展公益事业。

电气工程研究生党支部书记刘欣博表示,如今,公益志愿理念越来越成为北方工大校园文化的重要内容,业余时间积极参与公益活动越来越成为师生们的生活方式。我们积极组织同学们广泛开展志愿公益活动,引导同学们在公益实践中积累道德,努力培养具有“大爱大德大情怀”的时代新人。

习近平总书记指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。此次红色“1+1”共建活动,让同学们有机会向多年践行公益活动的优秀党员学习,牢记习近平总书记寄语,继承和发扬志愿精神,坚持与祖国同行,为人民奉献。