当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“喜庆二十大·一起向未来”——电气工程研究生党支部开展党建知识竞赛活动

【来源: | 发布日期:2022-11-01 】

伟大成就鼓舞人心,美好前景催人奋进。近日,电气与控制工程学院电气工程研究生党支部以“喜庆二十大·一起向未来”为主题举办党建和思想政治知识竞赛,团结引导党员同志、预备党员和积极分子增进政治认同、思想认同、理论认同,坚定不移跟党走,携手奋进新征程。

竞赛目的在于以赛促学,采用参赛人员必答题、小组抢答题等形式进行,分为六个比赛小组,内容重点包括党的二十大报告和北方工业大学《党建和思想政治工作应知应会100题》,旨在全面检验同学们理论知识和水平,切实加强思想政治教育。

同学们学习热情高涨,以饱满的精神面貌完成了比赛。最终,电气研-21班谢佳容小组获得一等奖;电气研-21班张忆然小组获得二等奖;电气研-22班王晨小组获得三等奖。

支部书记刘欣博表示,党的二十大报告全面系统回顾了新时代以来党和国家事业取得的历史性成就,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。我们要利用好党支部这个平台,加强交流,共同学习贯彻党的二十大精神,做有理想有信念有担当的新时代青年。

党员同志们纷纷表示,通过举办此次活动,受益匪浅。作为新时代的青年,我们生逢其时、重任在肩,要始终牢记习近平总书记的教导,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用实际行动扬青春之帆,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。