当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

电气与控制工程学院举办“教育教学论坛”

【来源: | 发布日期:2015-03-13 】

1月22日,电气与控制工程学院在一教342会议室举行“教育教学论坛”。

论坛包括四个部分,王力副院长、自动化系教师李志军、优秀班导师宋浩、教学副院长徐继宁分别作了题为《大学·学生·老师》、《知识、思维和思维工具》、《学生工作新特点》、《新形势下课程建设研讨》的报告,就师生教学关系构建、知识学习与思维训练、班导师工作的关键点和窗口期,以及课程建设思路作了交流。报告精彩纷呈,使大家耳目一新。主题虽各有侧重,但几位报告人的教育观念和内容彼此呼应,展示了电气与控制工程学院教师在教育教学问题上的视野境界和思考深度。论坛历时两个多小时,与会教师深受启发。

本次论坛是电气与控制工程学院教师培训提升计划的首次活动,旨在通过生动活泼的形式提升教师的教育教学水平。