当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

丁辉校长参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2019-12-12 】

丁辉校长参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会



 

按照《中共北方工业大学委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会方案》要求, 12月5日下午,交通信息与控制工程系教工党支部主题教育专题组织生活会在博远楼407召开。丁辉校长作为交通教工党支部党员参加了支部专题组织生活会,市委主题教育第十巡回指导组成员徐越莅临指导。

支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员严肃认真的开展了深入的批评和自我批评。会上,每位党员联系切身实际,从课程思政、理论学习、学生培养、教学方式、科研创新、社会实践等多方面进行深刻检视,逐人提出存在问题,剖析根源,并虚心听取了其他党员的批评意见,党员对党支部的工作和其他党员进行了民主评议和测评。

丁辉校长对专题组织生活会作了总结点评。他表示,党支部的专题组织生活会切实反应了很多基层问题,并提出进一步整改方案,颇有收获。他以钱学森艰难归国研究“两弹一星”以及工程控制论为例,强调了控制领域课程思政的教学方法,要求支部党员切实要把立德树人作为根本任务,不仅给学生传播知识,还能提高学生学习兴趣,培养家国情怀。