当前位置: 网站首页 > 工会校友会 > 工会活动 > 正文

电气与控制工程学院举办“音乐、绘画艺术赏析”讲座

【来源: | 发布日期:2015-09-18 】

为弘扬中国传统文化,陶冶艺术熏陶,培养教职工对音乐、书画艺术兴趣,学院工会于9月17日下午在图书馆一层培训室举办了“音乐、绘画艺术赏析”讲座。本次讲座邀请到北京中国书画家协会副会长、兼事长、中国书法家协会会员、中国音乐家协会会员田寒先生。学院党委书记、工会主席李颖宏及部分师生参加了讲座。

田寒先生为大家普及了写意的用纸、用笔方法、以及写意的形式等绘画知识,就在场的师生提出的问题一一解答,并当场泼墨作画,其笔下的泼彩荷花、梅花独具匠心、情趣盎然,具有鲜明的个性,雅俗共赏。田寒先生的写意花鸟画,笔墨酣畅淋漓、气韵生动,以笔当歌,追求音乐的节奏感和韵律感。

讲座结束,李颖宏书记对田寒先生表示感谢,活动在热烈掌声中结束。