当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 管理文件 > 正文

【来源: | 发布日期:2019-08-28 】

关于重申并严格执行学生请假制度的通知

各学院:

为进一步规范我校学生日常管理,保障正常教学和生活秩序,促进学风建设,根据《北方工业大学学生请假制度》,现对相关要求予以重申,并请各学院严格执行。

1.请假分为请病假、事假及公假。

2.学生请病假必须提交书面申请,并附校医院、学校合同医院诊断证明或学生居住地附近医院急诊证明等材料。病假在一周内由班导师审批,学院备案;病假在一周以上、六周以内由学院审批并报学生工作部(处)备案;病假在六周以上者,须到教务处办理休学手续。

3.学生一般不能请事假。因特殊情况确需请事假者,必须有充足理由并提交相关情况说明。三天以内(含三天)由班导师审批,学院备案;三天以上,由学院审批并报学生工作部(处)备案。请事假时间最长不超过二周。

4.公假是指学生因教学和与教学紧密关联的实践活动安排,或因学校学生活动安排,需要请假。请公假必须事前向学院提出书面申请,并提交相关证明材料,由学院审批及办理相关手续并报学生工作部(处)备案。公假一般不得超过二周。特殊情况须经主管校领导审批。

5.学生请假必须事先办理手续,因特殊情况不能办理手续者,事后须及时补办手续。对不办理请假手续者,以旷课论处。

6.经班导师、学院批准的学生请假事宜,应及时向相关任课学院和教师通报情况。学生请假期满后,应立即恢复出勤,并向班导师或学院办理销假手续。

7.从通知下发之日起,各学院要严格执行学生请假制度,学生请假统一使用《北方工业大学学生请假审批表》(见附件)。

特此通知。

学生工作部(处) 教务处

2015年4月2日

附件:北方工业大学学生请假审批表

北方工业大学学生请假审批表

学院:

QQ/微信

家庭地址

家人联系电话

请假时间

年 月 日 年 月 日

请假事由

出行方式

行程(车次等)

去向地址

去向联系电话

本人承诺:

1、请假期间保持与班导师和辅导员的联系,请假期满按时返校并办理销假手续。

2、请假期间个人人身安全及财产安全责任自负。

请假人(签字): 年 月 日

班导师

(毕业生请假,需加署毕业设计导师意见) 年 月 日

学院意见

辅导员签字: 学院领导签字(盖章):

年 月 日 年 月 日

销假记录

请假人(签字): 年 月 日

备注:1.病假在一周内,由班导师审批,学院备案;病假在一周以上、六周以内由学院审批并报学生工作部(处)

备案;病假在六周以上者,须到教务处办理休学手续。

2.事假三天以内(含三天)由班导师审批,学院备案;事假三天以上,由学院审批并报学生工作部(处)

备案。事假时间最长不超过二周。

3.公假由学院审批及办理相关手续并报学生工作部(处)备案。公假一般不得超过二周。