当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我校电动方程式赛车队在“蔚来杯中国大学生电动方程式大赛”中获佳绩

【来源: | 发布日期:2018-12-11 】

近日,由我校电气与控制工程学院樊生文、金鹏、陈智刚、范晶晶四位老师共同指导的北方工业大学电动方程式赛车队(NRT),参加了“蔚来杯中国大学生电动方程式大赛(FSEC) ”,与全国52支车队同台竞技,并最终荣获总成绩优秀奖。这是我校首次参加该项赛事,赛车队20多名成员来自电气与控制工程学院、机械与材料工程学院的本科生及研究生。

“蔚来杯中国大学生电动方程式大赛(FSEC)”是由中国汽车工程学会(SAE China)发起主办的一项由高等院校在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。各参赛车队需按照赛事规则和赛车制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单人座方程式赛车。大赛自2015年起至今已连续举办四届,参赛高校数量和学生规模不断增加,影响日益扩大。2018年,电动方程式大赛报名参赛车队有53支,共989人报名参加,到场观摩队员一千余人,涵盖英国巴斯大学、香港理工大学、清华大学、同济大学、北京理工大学等。

通过此次大赛的准备和历练,同学们的实践能力、思维能力、团队精神都得到提升,为培养基础扎实、实践能力强,具有创新精神、专业精神的高素质人才打下了坚实的基础。