您所在的位置: 首页 > > 学生工作 > 研究生会
研究生会

电控学院举办《协同、创新、发展》科研发展论坛(四)

发布:2016-11-14 21:15:16

 

 11月10日下午,电气与控制工程学院《协同、创新、发展》科研发展论坛(四),悉尼科技大学教授,绿色能源和车辆创新中心主任,电气、机械与机电一体化学院院长朱建国做了“Model Predictive Control Methods for Converters in Smart Micro Grids”主题报告,电控学院副院长张永昌研究员主持并全程参加了论坛活动,与会的还有电控学院的老师和同学们。

 

    张永昌副院长向大家介绍了朱建国教授个人简历,老师和同学们对朱教授的到来表达了热烈的欢迎。接下来朱建国教授介绍了智能微电网中变换器的模型预测控制方法,新能源技术在全世界得到广泛发展的原因,控制方法中所面临的一些挑战以及智能微电网如何与新能源技术结合起来等。此外,朱建国教授还结合自己的科研创新经历,并引用鲜明而又生动的事例,分享了自己多年的研究成果和遇到的问题,为师生们进行了详细而精辟的讲解。

 

 

最后,朱教授为同学们答疑解惑。老师与学生们的反响异常热烈,报告间隙的讨论过程十分精彩,也激发了学生们的求知欲望,充分达到了本次学术论坛的目的,促进了学院与国外一流大学之间的学术交流。