您所在的位置: 首页 > > 学院通知/notice
学院通知/notice

电气与控制工程关于“一带一路”高峰论坛期间安保维稳工作的通知

发布:2017-05-05 15:26:37

电气与控制工程全体师生:

“一带一路”国际合作高峰论坛定于201751415日在北京召开,为认真贯彻落实中央和北京市委市政府以及学校关于“一带一路”国际合作高峰论坛安保维稳工作的决策部署,按照《北方工业大学“一带一路”高峰论坛战时严控阶段安保维稳工作方案》的要求,切实做好学院的安保维稳工作,特制定通知如下:

1.      学院全体师生要高度重视此次安保维稳工作的重要意义,切实履行职责,共同做好学院的安保维稳工作,维护学院安全稳定的良好氛围。

2.      各系(中心)负责人、各实验室负责人务必按照学校消防管理规定,近期自行组织开展全方位拉网式检查,对相关实验室用电、用火以及危化品、辐射品的存放和使用进行严格管理,必须安排教师专门负责,相关负责教师要做到专业预防和处理实验中遇到的安全问题。学院、学校将不定期抽查。

3.      各研究生导师、本科班导师要召开班会或采用当面告知的方式,向全体同学强调人身安全、财产安全、交通出行安全、防诈骗等,离开宿舍和实验室时,要求务必断水断电。研究生导师务必重点强调金鼎公寓研究生的用电安全,切记绝对不能使用大功率违规电器。

4.      全院师生务必提高警惕,不组织、不参加恐怖组织、邪教组织和非法集会活动。

5.      各部门近期不举行大型活动,防止集体事件和踩踏事故。如确需组织大型活动的,要向学院和学校逐级报批。

6.      全院师生要紧密关注网络舆情,关注微博、微信等传播信息,自觉运用社会主义核心价值观传递正能量。做到不信谣、不传谣、不散布反动非法言论。

7.      全体教师要切实关心关注家庭经济困难、突发变故、少数民族、学业困难、心理问题等特殊学生群体的情况,按照全国高校思想政治工作会议精神要求,切实履行全员、全方位、全程育人职责,用心呵护学生成长。学生遇到任何问题,请向学院和学校及时汇报、及时解决,避免矛盾激化。

 

                                                       电气与控制工程学院

                                                         201755