您所在的位置: 首页 > > 党建工作 > 支部建设
支部建设

交通信息与控制工程系教工党支部召开组织生活会

发布:2017-03-03 15:20:00

2017年3月2日下午,交通信息与控制工程系教工党支部在博远楼405召开组织生活会,进行党员民主评议和集中学习。会议由党支部书记王志建主持。

民主评议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。支部全体党员以合格党员规范和“四讲四有”为标尺进行自评,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明、组织观念淡薄、道德品行失范、不履职尽责、不担当作为等问题,最终全体党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,进行投票测评。

而后,支部书记带领大家共同学习了《北京市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议精神》,详细了解了北京市委书记郭金龙同志的讲话和北京市纪委书记张硕辅同志的工作报告。全体党员认真学习,并结合自身工作展开讨论。大家都纷纷表示要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚定正确的政治方向;进一步树立清风正气、严守政治纪律;进一步强化宗旨观念、敢于担当作为,发挥党员先锋模范作用。

会前,按照《中共北方工业大学委员会关于中国共产党北京市第十二次代表大会代表选举工作方案》的要求,认真学习了相关精神,严格按照规定的程序和要求,进行了代表候选人初始推荐提名,确定推荐候选人3名,支部党员参与推荐率达100%。