您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

电控学院赴广西开展贫困地区专项计划2017级新生家访活动

发布:2017-08-17 08:26:00

为了解贫困地区新生的家庭情况,积极宣传国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,对学生进行精准帮扶。8月10日至14日,电控学院辅导员库颖老师带队一行两人赴广西贺州市富川县、百色市田东县等贫困地区对学院2017级新生任赟、何梦杨、杨建福进行了家访。

库老师首先代表学校和学院向同学们即将到我校就读表示热烈欢迎,并带去学校和学院领导的问候和关怀,向每一名贫困学生发放了慰问金。

家访过程中,老师与家长、学生进行了深入的交流,详细了解了每一个学生的家庭状况、生活环境、以往表现,了解了家长的希望和需求,并和家长一起探讨了如何帮助学生克服困难。同时,鼓励同学们努力拼搏,自强自立,用知识改变命运。库颖老师介绍了学校的基本情况,为家长和新生讲解了国家助学贷款、奖学金、助学金等资助政策以及学校的资助体系和资助育人情况,使学生和家长减轻心理上的包袱。家长和学生对学校的关怀表示了衷心的感谢。

此次家访活动增进了学校、学生和家长的交流,沟通了师生感情,为今后做好资助工作和帮助学生成长成才起到了积极的促进作用。