您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

抓好“关键时刻”增爱国荣校情怀电控学院举行“博远工程”学风建设计划之升旗仪式

发布:2017-07-10 09:17:42

“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”,迎着朝阳,电控学子在敦品楼前整齐列队,朝气蓬勃。这是本学期电控学院举行升旗仪式的真实记录。学院党委书记李颖宏、院长王力、副书记史宁和各年级辅导员均到场参加,强烈的仪式感和使命感在师生心中油然而生。

七点整,伴随着《义勇军进行曲》的响起,升旗仪式正式开始。学院国旗护卫队成员迈着矫健的的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的进行曲中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在阳光映照下和全体师生的注目中,迎风飘扬在敦品楼的上空。

仪式之后,王力院长为到场学生作了讲话,他强调,大二是一个重要的转折点,要在大一期间培养良好的意志力,在坚持参加“相约晨光”等活动中锻炼自己,提前预防“大二病”。在前进的过程中,尽快找准自己的定位,制定未来长期与短期的目标,有目的地去学习,有理想信念的支撑,才能做到事半功倍。他提出,推卸责任容易,坚持一件事很难,增强自律性要从承担责任开始,要以自己为目标,战胜内心的惰性。王力院长尤其重视诚信教育,他强调,在学习过程中,要严守学术道德规范,独立完成学业,要严肃考风考纪,严以律己。最后,他在飘扬的五星红旗下号召全年级学生,要做一个爱党爱国、乐于奉献的人,一个诚信为本、光明磊落的人,并祝愿同学们都能取得良好的成绩。学院党委副书记史宁在讲话中强调,希望同学们通过升旗仪式,增强爱党、爱国、爱校情怀,并把这种感情化作对人民的责任感和使命感,刻苦学习,报效祖国。

每天清晨,各学院都会轮流举行升旗仪式,这是我校对学生进行爱国主义教育、集体主义教育、核心价值观教育的一项重要内容。电控学院的升旗仪式要求2016级新生到场,也就成为了新生引航工程(电控学院大一年级学风建设“追梦计划”)的一部分,随着升旗仪式的圆满结束,全院师生将满怀信心地投入到工作、学习和生活中去,以实际行动展现电控学院追求卓越的精神品质,以优异的成绩为党的十九大的召开和学校的发展建设作出贡献。