您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

中国仪器仪表学会物联网工作委员会成立大会暨第一届学术研讨会在我校召开

发布:2017-06-19 11:18:00

6月17日,中国仪器仪表学会物联网工作委员会成立大会在我校文化会堂举行,来自全国仪器仪表行业从事物联网研究的近80名专家、学者和会员代表出席了大会。会议开始前,丁辉校长会见了清华大学副校长尤政院士和中国仪器仪表学会吴幼华常务副理事长。

在成立大会上丁辉校长代表学校致欢迎词,吴幼华理事长宣读关于依托北方工业大学成立“中国仪器仪表学会物联网工作委员会”和批准“北方工业大学环保检测与控制工程技术研究中心”为学会研究基地的批复。丁校长、吴理事长和尤政院士共同为新成立的两个机构进行了揭牌。

会议选举了物联网工作委员会第一届理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长等。通过了《中国仪器仪表学会物联网工作委员会工作条例》。清华大学副校长、中国工程院院士尤政当选第一届物联网工作委员会理事长,我校孙德辉教授、冯翔研究员等当选副理事长,王力教授当选常务理事,史运涛教授当选常务理事、秘书长,董哲副教授当选副秘书长。

成立大会结束后,召开了物联网工作委员会第一届学术研讨会,清华大学尤政院士做了“传感器与微系统技术”的大会报告,中科研自动化所张文生研究员、冶金自动化院混合流程工业国家重点实验室张云贵研究员、我校“千人计划”冯翔研究员、孙德辉教授分别做了学术报告。

会后,与会代表参观了我校现场总线技术及自动化、智能交通等北京市重点实验室。