您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

自动化教工党支部开展“提高研究生英文科技报告能力”主题党日活动

发布:2017-05-26 15:22:19


近期,电控学院自动化系有7名研究生即将参加第七届IEEE数据驱动控制与学习系统国际会议。为增强学生自信、提高英文学术报告水平,5月24日下午,自动化教工党支部在博远楼554会议室开展了一次“特殊”的主题党日活动:研究生英文学术报告指导与交流专题研讨会。会议由党支部书记刘蕾主持。


研究生冯泽瑾、梁乐乐、孙鑫、柯浩然、王凤强、刁奇、刘文娟分别针对自己的论文,精心准备PPT,做了精彩的学术报告。报告对复杂系统在建模、性能分析、优化控制、算法等方面提出新的研究途径和理论依据,特别是拓宽了数据驱动方法的应用范围,同时也为环保自动化等实际工程领域研究奠定基础,具有重要的理论意义和实际应用价值。

参加支部活动的教师党员从报告题目的描述、报告时间的控制、报告内容的优化以及英语的发音与表达,都指出了其中的不足,给出了十分中肯的意见和建议,对研究生进行了一次模拟实战演练。同时,与会老师鼓励同学们做报告时要充满自信,充分利用这次机会进行学术交流,提高自己的水平。

本次活动是自动化教工党支部党务与业务有机结合的具体尝试,也是贯彻落实立德树人和“三全”育人的生动实践,对探索基层党支部党建工作新思路和提高研究生的学术报告能力都具有重要意义。