您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

提升理论素养助力“三全”育人--------电控学院“毓秀青年”理论教育培训班启动

发布:2017-05-15 10:21:48

为深入学习贯彻中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,强化青年教师的“四个意识”,不断增强青年教师的“四个自信”。按照《北方工业大学“毓秀青年”中国特色社会主义理论教育培训工作方案》 20174月,电气与控制学院党委启动“毓秀青年”理论教育培训班,并于4月、5月分别开展专题培训2次。

414日下午,培训班第一讲在博远楼452举行,会议以“抓骨干、促廉洁、凝心聚力谋发展”为主题,对青年教师进行了廉政教育,重点针对科研专项规范管理专题进行了培训。院党委书记李颖宏主持会议并讲话。王力院长对2017年学院的科研专项情况作了介绍。院党委纪检委员周京华对新旧科研管理条例之间的区别、财务报销的流程及注意事项进行了详细解读。校纪委副书记刘夕海对青年教师提出要求:要本着对国家和人民负责的态度,珍惜来之不易的科研经费,按规定、按制度规范使用,保证其安全性并使之发挥最大效益。此次培训是“毓秀青年”理论教育培训班的第一次培训,真正做到了把纪律挺在前面,使廉洁观念植根于每名青年教师心中,会议同时强调了此次培训班的组织纪律和相关要求。

59日下午,培训班第二讲在博远楼254举行。会议以学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话和对高校青年学生系列讲话为主要内容,同时针对支部党建工作进行了专题交流。院党委书记李颖宏、副书记史宁及全体党支部书记参加会议。会上李颖宏书记强调要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为本,培养良好的师德师风,不断营造学院“三全”育人新格局。副书记史宁从新常态下的理论学习、学生支部党务与业务的结合、支部品牌活动的凝练与创建等方面与大家进行了交流。各支部书记就学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、党支部活动日理论学习、支部品牌活动创建等工作进行了汇报交流。   

为做好本次“毓秀青年”理论教育培训班工作,电控学院党委制定了详细的培训方案,除参加学校组织的培训以外,学院党委还结合实际安排了一系列不同专题的培训内容。