您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

自动化系教工党支部召开“教书与育人同行”专题研讨会

发布:2017-05-15 09:45:43

为了贯彻落实《习近平总书记关于高校思想政治工作会议讲话——把思想政治工作贯穿教育教学全过程》,511日下午在博远楼554会议室,自动化教工党支部利用双周四党日活动,组织了“教书与育人同行”专题研讨会,会议由党支部书记刘蕾主持。

会议首先传达了《中共北方工业大学关于进一步加强学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》精神,号召广大党员教师认真学习深刻领会,并理论联系实际、联系课堂教学管理、学生思想政治教育、教师师德建设、校园文化建设等工作,认真梳理,查漏补缺,有针对性地提出改进意见和建议。

按照通知要求,支部全体党员开展了题为“教书与育人同行”专题研讨会,围绕“立德树人”、“站稳讲台”展开讨论,内容主要有三个方面:一是通过实际案例提出育人工作的重要性,二是教书育人方面的体会和感触,三是针对个人提出改进措施,那就是教育者要先受教育,提升个人素质,改进教学方法,以身作则、为人师表,更加明确了严格教育必先严格教师,育人、教书也应两手抓。大家发言踊跃,对于成功经验毫不吝啬与大家分享,对于不足之处也敢于提出并虚心接受意见,研讨会达到了预期目标。

好的措施,需要有的放矢,切勿流于形式,就如习总书记所说的:思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关爱学生、服务学生、不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。