您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

自动化系教工党支部组织生活会

发布:2017-05-03 10:57:00

为了贯彻落实《中国共产党问责条例》这项重要的党内法规,深入领会从严治党的方针政策, 4月13日和27日下午,自动化教工党支部利用双周四党日活动,组织收看中共中央党校研究生院刘春教授的讲座《认真贯彻执行<中国共产党问责条例>》,会议由党支部书记刘蕾主持。

讲座围绕“认真贯彻执行中国共产党问责条例”这个主题,对《条例》进行了深入解读,探讨了中国共产党问责条例的生效实施和重要意义,梳理和分析了中国共产党问责条例的主要内容。通过学习,广大党员教师有所感悟、有所体会,可以说,《准则》是目标、是方向,应当重在领会其内涵;《条例》是边界、是戒尺,必须逐条掌握其内容,使自己的各项行为举止都在纪律边界内自由运行,我们每一名党员、每一个党员干部,都要强化党性修养、锻造廉洁品质,增强规矩意识、时刻遵规守纪,坚守方向和原则,把握分寸和小节,让“高线”和“底线”成为修身律己、为官做人、谋事创业的最佳“防线”。

加强党风廉政建设,中央专门发出通知,要求各级党组织和党的领导干部要抓好条例的学习宣传贯彻落实,把管党治党的责任担当起来,要密切联系实际,把自己摆进去,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,唤醒责任意识,激发担当精神。近日学院号召广大党员收看反腐电视剧《人民的名义》,要求对照《条例》、《准则》进行检查,确保党员以身作则,营造学院廉洁氛围。