您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

电气本科学生第一党支部集中学习意识形态工作重要论述

发布:2017-03-21 11:24:52

2017316日,电气本科学生第一党支部在励学楼422召开了学习会,集中学习了十八大以来意识形态工作重要论述。党支部书记曹靖老师、支部全体党员以及部分积极分子参加了本次会议。

会议首先由聂安迪同学讲解《十八大以来意识形态工作——重要论述摘编》,同学们深刻认识到了意识形态的意义和重要性,明确了马克思主义在意识形态领域的指导地位,以围绕中心、服务大局为基本要求,能够用正确的意识形态来认知中国和世界。而后,大家进行了关于意识形态的讨论,同学们积极参与,踊跃发言,在讨论的过程中认识自我,提升自我。

支部书记曹靖老师作了总结,她强调,大学生作为社会主义事业建设的主力军和接班人,要用中国特色社会主义理论武装自己,成为践行社会主义核心价值观的优秀人才;提升自己在意识形态中的认知能力和运用能力,才能在如今繁乱的互联网时代树立正确价值观。

在此次会议中,同学们认识到了意识形态的重要性,学会了正确对待网络谣言、理性看待社会问题。相信通过今后持续的学习,党支部成员会收获更多的知识,自身的素养会有更大的提高。