您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

电控学院党支部民主评议党员顺利完成

发布:2017-03-17 09:06:49

根据中共北方工业大学委员会关于《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,电气与控制工程学院党委组织各党支部召开专题组织生活会,进行民主评议党员。截至3月10日,学院所有党支部均顺利完成。

在民主评议中,各党支部书记代表支委会就本支部的建设情况作对照发言。围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》以及合格党支部建设规范,从政治理论学习、支部建设、党支部战斗堡垒作用的发挥等方面做全面总结,深刻剖析不足之处,提出整改意见。

每名党员也都认真对照党员标准,仔细剖析个人一年来思想、学习、工作、纪律、作风等方面的情况,找出自身存在的问题和不足,查寻根源,并提出相应的整改措施。评议过程中党员们都以诚相见、推心置腹,起到了发现问题、相互提醒、凝聚共识、促进团结的作用。

支部党员之间互相提出意见和建议,并进行民主测评打分。大家一致认为,专题组织生活会对党员进行民主评议很重要,给自己一个总结与反思的机会,从而努力提升自我,开拓进取,为学校发展贡献一份力量。

在各支部召开专题组织生活会之前,学院党委召开了支部书记会议,专题进行研究部署,确定了2016年民主评议党员工作的指导思想、评议方法、步骤、时间表和要求,并对评议工作做了周密安排。