您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

自动化教工支部召开2016年度民主生活会

发布:2017-03-14 15:22:24

3月10日下午,自动化教工支部在博远楼554召开2016年度党员民主生活会,会议由支部书记刘蕾主持。

首先,刘蕾同志代表支委会作对照检查发言。围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,以及合格党支部建设规范,从政治理论水平、支部建设、日常工作等方面做了全面总结,深刻剖析了不足之处,提出首先要重视理论学习,关注国家发展、关注学校的发展,从思想上积极进取。在党组织建设方面加大规范力度,增强党组织的战斗力和凝聚力,在日常工作中注重务实,不断提高政治素养,充分发挥党支部在教学、科研等方面发挥的作用;在理论学习中,加强管理,适当安排符合教师党员的学习内容,丰富学习形式,激发党员的学习热情,增强学习的实效性;加强党支部和院系之间联系,积极探索、密切合作,共同提升学科整体发展。

其次,每位党员对照合格党员行为规范按照合格党员规范的规定,围绕教学运行、科学研究、班导师、管理等工作进行总结,认识到自身的党员身份意识需要进一步加强,一方面党员教师的优势发挥并不明显,在教学科研工作中还不够突出;另一方面在立足岗位做贡献方面做得还不够深入,通常只满足于工作完成即可而忽略了效果和反馈。未来要通过不断努力学习,将学习的成果与本职工作有机结合起来,创造性地加以落实,发挥自身优势并惠及、影响他人。

支部党员之间提出意见和建议,并进行民主测评打分。大家一致认为每年一次的民主生活会很重要,给自己一个总结与反思的机会,为在平凡的工作岗位上实现自身价值而努力奋斗,努力提升自我,开拓进取,为学校发展贡献一份力量。