您所在的位置: 首页 > > 学院新闻/news
学院新闻/news

自动化系教工党支部召开组织生活会

发布:2017-03-06 10:37:30

2017年3月2日下午,自动化教工党支部在博远楼554召开组织生活会,会议由党支部书记刘蕾主持。

会议首先按照《中共北方工业大学委员会关于中国共产党北京市第十二次代表大会代表选举工作方案》的要求,认真学习了相关精神,严格按照规定的程序和要求,进行了代表候选人初始推荐提名,确定推荐候选人3名。对因公在国外学习不能参会的党员进行了电话沟通,支部党员参与推荐率达100%。

会议第二项议程由支部书记带领大家共同学习《北京市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议精神》,详细讲解了北京市委书记郭金龙同志的讲话和北京市纪委书记张硕辅同志的工作报告。号召党员同志一定要树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终对党忠诚,在坚定信仰中保持政治定力;要注重改进工作作风,始终保持良好状态,在持之以恒中涵养严实作风;要保持清廉本色,始终重视家风建设,在严格要求中廉洁修身齐家。全体党员认真学习,深刻领会,聚焦中心任务,始终勇于担当,充分发挥先锋模范作用;坚持凝心聚力,始终团结协作,推动创新发展;增强自身才干,始终深学笃行,使自身的能力素质有所提升。

最后,会议对即将开展的民主评议党员工作进行了安排。支部组织委员张志芳同志带领大家学习了《准则》、《条例》以及在2016年支部书记培训会上的领导讲话和典型发言,要求每位党员对照前期布置的深入开展谈心谈话、广泛征求的意见及合格党员行为规范的标准,查找突出问题,认真撰写民主评议会的发言提纲,通过批评与自我批评达到解决问题、增进团结、促进提高的效果。