国际交流
    常用下载
      快速链接
      您所在的位置: 首页 > > 国际交流 > 国际交流
      国际交流

      学院广泛开展了各种形式的国际交流与合作,长期与美国、德国、英国、韩国、日本等国高等院校在科研、教学、人才培养等方面开展密切的交流与合作。通过派遣访问学者、聘请顾问教授、请境内外专家开展短期课程及讲座、学生交换、留学生招生等形式,逐步加快学院相关学科的国际化进程。

      学院经常性地邀请众多的国内外著名学者、技术专家、知名企业高管来校进行学术交流、讲座,与国外许多著名大学和研究机构建立了良好的项目研究、学生联合培养等合作关系。学生交流方面,一方面不断吸收外国留学生到我院学习,另一方面与美国南方州立理工大学、英国中南开夏大学、德国达姆斯塔特大学等大学建立了留学生选派项目。此外,学院通过启动资助教师出国参加重要学术会议计划、派遣访问学者等方式,大大加强了我院教师与国外专家学者的交流,大大开拓了我院教师的学术视野、提升了国际交流能力。

      学院鼓励和支持青年教师境外访学或进修,提高了学院人才培养、科学研究、社会服务的国际化水平。近三年赴境外访学研修或学术交流教师达49人次,选派31名研究生赴国外参加学术交流。每年聘请美国、俄罗斯等国家外籍教师为本科生和研究生授课,学院有3门专业课入选“北方工业大学服务‘一带一路’国家卓越工程师国际人才培养基地”建设计划,交换生或参加短期交流项目学生40人。承办了“中欧智能交通技术研讨会”、“国际控制理论学术论坛”等会议加强国际学术交流。

      王力、杨飚、张海波 参加第22界世界智能交通大会暨展览会

       

      郭伟伟、郑国荣陈智老师赴加拿大参加智能交通协会会议

      庞中华老师访问英国南威尔士大学

      何忠贺老师访问美国密西西比大学

      张永昌老师在第一届国际电力电子与应用会议上做学术报告

      蒋正荣老师访问日本东京工业大学,与赤木泰文教授进行学术交流

      梅杨老师赴丹麦奥尔堡大学能院系访学

      周慧娟老师美国亚利桑那大学访学

       

      刘欣博老师参加ECCE会议(北美)

      张虎老师参加国际电力电子及运动控制会议IPEMC

       

      张晓光老师参加ICEMS国际会议

      张立立同学赴俄罗斯进行交流活动

      李梦奇同学赴法国图卢兹参加IFAC世界大会并宣讲论文

      中欧智能交通技术研讨会